Ganztagesangebot Althengstett Klassen 5-10

Für die Klassen 5-19 können wir im Moment aufgrund der Covid Regelungen kein Ganztagesangebot anbieten.

Für die SchülerInnen der Klassen 10 findet am Mittwoch von 13:45-15:15 ein Angebot zur Prüfungsvorbereitung in Mathe & Englisch und am Freitag ein Konversationskurs in Französisch statt.

Wenn Bedarf besteht melden sie sich bitte bei Herr Behrend.

Kontakt: behrend(at)gms-althengstett.de

Bilder unserer Angeboten in den vergangen Jahren:

Abschluss Golfprojekt "Abschlag Schule"

Golfprojekt "Abschlag Schule" Schnuppertag am 16. Juli auf der Golfanlage in Bad Liebenzell Monakam

Mit dem Projekt "Abschlag Schule" fördert der DGV Golf als Schulsport. Im Rahmen unserer Kooperation mit dem Golfclub Bad Liebenzell haben 17 Schüler an einem Golfkurs teilgenommen. Einige dieser Schüler werden am nächsten Montag auf Grund ihrer guten Leistungen das "Bronzene Abzeichen" erhalten. Diese Schüler dürfen dann bis zum Jahresende kostenlos am Kindertraining, das jeden Freitag statt findet, teilnehmen.

Am Sonntag, den 16. Juli hatten die Eltern Gelegenheit zu sehen, was ihre Kinder gelernt haben und sie durften selbst den Golfschläger schwingen. Unterrichtet wurden Sie hier nicht nur von den Golftrainern, sondern von ihren eigenen Kindern, die durchaus fachmännische Tipps geben konnten.

Kindern und Eltern machte dieser Schnuppertag viel Freude und einige werden sicher weiterhin die guten Angebote des Golfclubs nutzen.