Weihnachtsaktion 2020

Die SMV der Gemeinschaftsschule Althengstett überreichte, im Namen aller SchülerInnen, unserer ehemaligen Kollegin und Vorstandsfrau des Vereins „Frauen helfen Frauen e.V.“ des Frauenhaus Calw Madlen Klein heute 14 Adventskalender. Maikel Vukov der Verbindungslehrer der GMS sagte: „Wir wollen den Kids des Frauenhauses auch in Corona-Zeiten eine Freude machen und daher den Verein unterstützen.“

Entstanden ist die Idee nach einem Gespräch mit der Schulleitung der GMS Elke Ruf. SchülerInnen die ihren Mund- und Nasenschutz vergessen haben, können einen solchen für 50 Cent in der Schule erwerben. Für die Schule war klar, dieses Geld soll für einen guten Zweck verwendet werden. Die GMS spendet dieses Jahr zum vierten Mal in Folge über 100 Packungen Lebkuchen an den Tafelladen Calw. Und es war ebenfalls klar, wir wollen auch das Frauenhaus Calw, bzw. den Verein „Frauen helfen Frauen e.V.“ unterstützen.

Fasnetsdisco 2020 - Bayernsause

Die SMV unterstützt zum wiederholten mal den Tafelladen in Calw

Ein großes Herz für Bedürftige – das zeigen die Jungen und Mädchen der Althengstetter Gemeinschaftsschule (GMS) erneut mit ihrer Weihnachtsaktion. Sie sammelten sechs Wochen lang Geld, um davon Lebkuchen für den Tafelladen in Calw zu kaufen.

zum Zeitungsbericht...

Foto: Selent-Witowski Schwarzwälder Bote Foto: Selent-Witowski Schwarzwälder Bote

Völkerballtunier 2019

SMV Ausflug 2019 in den Europapark