Firma HOMAG Plattenaufteiltechnik GmbH

Die Firma HOMAG Plattenaufteiltechnik GmbH in Holzbronn veranstaltet freiwillige Praktikumswochen in den Faschings- und Osterferien.
So haben die Schüler die Möglichkeit, ihren Wunschberuf zu erkunden und sich einen Eindruck von unserer Firma zu machen und wir haben die Möglichkeit, möglichst viele Schüler kennenzulernen. Sie ermöglichen den Schülern an diesen zwei Tagen durch ein berufsspezifisches Projekt den Ausbildungsberuf näher kennenzulernen und sie geben Ihnen Einblicke in die jeweilige Fachabteilung. Durch das Praktikum kann so kurz vor der Bewerbungsphase noch einmal der Wunsch zur Ausbildung gefestigt werden und der ein oder andere lernt so vielleicht seinen zukünftigen Ausbildungsbetrieb kennen.