Ganztagsangebote im Schuljahr 2021/2022

SMEP AG:

In dieser Medien-AG lernen die Schüler*innen, wie man Trickfilme und Videos erstellt. Teilnehmen dürfen SchülerInnen der Klassen 6-7 und solche, die bereits eine SMEP-Ausbildung haben.

Malatelier:

In unserem neu eingerichteten Malatelier haben die Schüler*innen die Möglichkeit an der Malwand für sich alleine zu malen. Es werden keine Themen vorgegeben. Mit herrlich bunten Farben können die Kinder eine Malspur nach ihrer eigenen Phantasie hinterlassen, frei von Bewertung, Beurteilung und Präsentation.

Gerätetraining:

Beim Gerätetraining im Fitnessstudio B19 nehmen sich die Teilnehmer jede Woche eine andere Muskelgruppe vor. Nach und nach können sie sich einen eigenen Trainingsplan zusammenstellen. Das gerätegestützte Training ist für jeden geeignet, der sportlich aktiv sein will.

Matheförderung Klasse 10:

Mathematiklehrer Alexander Bross bietet den Schülerinnen und Schülern der Klassen 10 im M-Zug einen Mathematikkurs zur Prüfungsvorbereitung an.