"Offene Ganztagsschule"

Sehr geehrte Grundschuleltern,

die Grundschule Althengstett freut sich sehr, Ihrem Kind / Ihren Kindern ein vielfältiges und interessantes Nachmittagsangebot anbieten zu können. Die Betreuungsangebote, aus denen Sie wählen können, bestehen im wesentlichen aus 2 Teilen.

1. Betreuungsangebote im Rahmen der Schule (GTA). Diese Angebote sind kostenfrei.

2. Betreuungsangebote des Familienzentrums Althengstett. Diese decken die Randzeiten und die Ferien ab. Diese Angebote sind kostenpflichtig.

Ganztagsangebote

Betreuungszeiten:

• Mittagspause von 12:10 – 13:00 Uhr (Mo. – Do.)
    In der Mittagspause werden Ihre Kinder beim Vesper oder beim Mittagessen in der Mensa von MitarbeiterInnen des Familienzentrums betreut.

• Lernen & Üben von 13:00 – 13:45 Uhr (Mo. – Do.)
    Hier können Hausaufgaben gemacht werden, dieses Angebot ist keine Nachhilfe.

• Angebote von 13:45 – 15:15 Uhr (Mo. – Do.)

Wenn Sie Ihr Kind angemeldet haben, so ist eine Teilnahme an der Betreuung in der Mittagspause, beim Lernen & Üben sowie beim Angebot verpflichtend. Ein Fernbleiben erfordert eine schriftliche Entschuldigung (verwaltung@gms-althengstett.de), im Notfall telefonisch über das Sekretariat (Tel.: 07051/930013).

Fragen rund um das Ganztagesangebot beantwortet Fr. Theurer: theurer@gms-althengstett.de

Betreuungsangebote im Schuljahr 2021/2022

Für die Klassen Schüler*innen der GSN bieten wir folgende Angebote an...

Gitarren AG : „Wir lernen Gitarre spielen“
Wir lernen das Spielen von Noten und einfache Liedbegleitung auf der Gitarre. Nebenbei erlernen wir spielerisch die Notennamen und die dazugehörige Musiktheorie.

Theater AG: „Wir spielen Theater“
In der Theater-AG sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, wenn wir durch Verkleidung, Mimik, Gestik und dem Einsatz unserer Stimme in andere Rollen schlüpfen

Vier Jahreszeiten AG:
Wir basteln, kochen, backen und bewegen uns in der Natur passend zu den Jahreszeiten.
Materialkosten: 10 € pro Schuljahr

kein Angebot

Spiel & Spaß AG:
Hier dreht sich alles rund um das gemeinsame Spielen. Alle zusammen oder in kleinen Gruppen spielen wir verschiedene Karten-, Rate-, Würfel-, und Brettspiele. Es wird auch die Möglichkeit geben, das eigene Lieblingsspiel von zuhause mitzubringen oder neue Spiele zu entwickeln und das Material dafür zu basteln. Wenn es das Wetter erlaubt, spielen wir auch Spiele auf dem Schulhof.

Betreuungsangebote des Familienzentrums

Angaben zu den zusätzlichen Betreuungszeiten, dem Anmeldeverfahren, den Kosten und weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Familienzentrums: www.familienzentrum-althengstett.de

Weitere Fragen beantwortet Gisela Strauß: schulkindbetreuung@althengstett.de (Telefon: 0172 7428338)